Использование специальных наклеек, который позволяют закрывать встроенные в ноутбуки видеокамеры, может привести к повреждению экрана. Об этом сообщается в блоге технической поддержки компании Apple.

Некоторые пользователи ноутбуков предпочитают наклеивать на встроенные в устройства видеокамеры специальные накладки. Они позволяют при необходимости открывать видеокамеру, в остальное же время эти пластиковые «шторки» физически блокируют работу камеры.

В службе технической поддержки Apple предупреждают, что подобные приспособления не рекомендуется использовать на ноутбуках MacBook, MacBook Air или MacBook Pro. В компании объясняют, что при закрытии крышки ноутбука между экраном и клавиатурой остаётся минимальный зазор. Поэтому дополнительные накладки могут повредить экран устройства.

Вместо физических приспособлений в Apple рекомендуют использовать программные решения. Эксперты напоминают, что возле камеры размещён специальный индикатор, который загорается зелёным светом при её активации. В качестве дополнительной меры безопасности можно установить разрешение на использование видеокамеры для каждой программы.

Тем же, кто не может отказаться от физической защиты видеокамеры, в Apple советуют использовать накладки не толще обычной бумаги для принтера (0,1 мм). Также рекомендуется не использовать накладки, которые оставляют следы от клея.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в июле разработчики рассказали, что в новой версии iOS 14 для смартфонов от Apple будет добавлено несколько функций по защите конфиденциальности пользователей. Одной из таких функций станет активация специальных индикаторов при включении видеокамеры или микрофона устройства.

Читайте ранее в этом сюжете: Apple начала открытое тестирование iOS 14