В Южной Осетии будут выставлены дополнительные миротворческие посты

Тбилиси, 30 июля 2004, 12:37 — REGNUM  В районе села Тамарашени (грузинское село близ Цхинвала - ред.) будут выставлены дополнительные миротворческие посты. Как сообщили ИА REGNUM в штабе Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта, пока точное количество постов не известно, но, по предварительным данным, их количество будет варьироваться от трех до четырех.

Сегодня руководство всех трех батальонов ССПМ, Святослав Набздоров (командующий), Михаил Кебадзе (начальник грузинского батальона) и Казбек Фриев (начальник северо-осетинского батальона) проводят осмотр местности в районе села Тамарашени для выставления постов. Предполагается, что с сегодняшнего дня после 20 часов в районе села Тамарашени будет нести службу патруль с целью выявления огневых точек.

Напомним, что сегодня по сообщению югооcетинской стороны, со стороны грузинского села Тамарашени Цхинвал подвергся интенсивному обстрелу из крупнокалиберного оружия. Грузинская сторона назвала подобные заявления абсурдными и обвинила осетинскую сторону в обстреле грузинских сел. Сегодня президент Южной Осетии Эдуард Кокойты отдал распоряжение открывать ответный огонь в случае стрельбы с грузинской стороны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.