Нижегородская мэрия объясняет неплатежи энергетикам недофинансированием

Нижний Новгород, 30 июля 2004, 12:40 — REGNUM  Задолженность муниципального предприятия "Теплоэнерго" (Нижний Новгород) энергетикам, ставшая причиной отсутствия горячего водоснабжения в 3 районах города, объясняется недополучением мэрией дотаций из бюджета Нижегородской области. Об этом сообщается в пресс-релизе, распространенном администрацией Нижнего Новгорода.

Как сообщало ИА REGNUM, из-за задолженности МП "Теплоэнерго" перед "Нижновэнерго" в сумме 19 млн. рублей, компания не дает разрешение своему филиалу - Сормовской ТЭЦ на подачу теплоносителя в сеть МП "Теплоэнерго". В результате без горячего водоснабжения остаются 3 района Нижнего Новгорода. Возобновление подачи теплоносителя было запланировано на 29 июля.

В пресс-релизе мэрии сказано, что долг возник в результате того, что МП "Теплоэнерго" фактически оказывало населению услуги по отоплению и горячему водоснабжению, своевременно не получая дотаций из областного бюджета. К 29 июля задолженность облбюджета за оказанные МП "Теплоэнерго" услуги составляла (в рамках лимита) 23 млн. рублей. Средства до сих пор не поступили и сроки их поступления точно не известны, говорится в документе.

В настоящее время руководство администрации ведет переговоры с энергетиками о возобновлении горячего водоснабжения.

"Городская администрация педантично и регулярно погашает накопившийся за предыдущие годы долг", и решение, принятое энергетиками, "вызывает искреннее недоумение", отмечается в пресс-релизе.

По данным мэрии, у МП "Теплоэнерго" также существует реструктурированный долг перед энергетиками в сумме 72 млн. рублей.

Сормовская ТЭЦ обеспечивает теплом и горячей водой половину жилого фонда Канавинского, 10% жилфонда Сормовского и 20% - Московского района Нижнего Новгорода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.