Восстановлено единство энергосистемы Прибайкалья

Улан-Удэ, 30 июля 2004, 12:27 — REGNUM  В ночь на 30 июля была полностью восстановлена работа одной из двух линий электропередач 500 киловольт, которые были обесточены в результате мощного урагана, пронесшегося над южными районами Иркутской области 16 июля. Как сообщает пресс-служба ОАО "Иркутскэнерго", на двух участках ЛЭП в Усольском и Аларском районах были заново смонтированы и подняты 23 опоры и натянуты поврежденные провода.

Линии напряжением 500 киловольт соединяют северную и южную части энергосистемы, обеспечивая транзит электроэнергии от Братской и Усть-Илимской ГЭС в южные районы Иркутской области и в Республику Бурятия. Для компенсации дефицита электроэнергии в этих районах на время разрыва единой системы компанией "Иркутскэнерго" были задействованы тепловые мощности.

Введение в строй линии электропередач обеспечивает увеличение перетока мощности с севера на юг до 2000 мегаватт и дает возможность снять нагрузку с тепловых станций и продолжить их подготовку к новому отопительному сезону. ИА Байкальская Служба Новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail