2897 жителей Тюмени пострадали от укусов клещей за 3 месяца

Тюмень, 30 июля 2004, 12:26 — REGNUM  За три последних месяца, с 16 апреля по 4 июля, в Тюмени зарегистрировано 2897 укуса людей клещами, жервами кровососов стали 503 ребенка.

В сравнении с прошлым годом, количество пострадавших от насекомых почти не изменилось. Укол иммуноглобулина был поставлен 95,9% укушенным - сообщает Госсанэпиднадзор Тюмени. С подозрением на клещевой энцефалит и болезнь Лайма госпитализировано 93 жителя областного центра. 16 человек заболели клещевым энцефалитом, 21 - иксодовым клещевым боррелиозом.

Наибольшая численность иксодовых клещей - переносчиков ряда инфекционных болезней из года в год наблюдается на Велижанском и Московском трактах. В этих районах плотность клещей составляет 1 экземпляр на 1 км.

Следует помнить, что при укусе клеща необходимо как можно быстрее обратиться за медицинской помощью, чтобы раньше получить профилактику клещевого энцефалита и иксодового клещевого боррелиоза.

Медицинскую помощь пострадавшим от укуса клеща оказывают в областной клинической инфекционной больнице (ул. Комсомольская, 54-а) и в детском травматологическом пункте второй детской клинической больницы (Мельникайте, 75).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.