На Курилах акула напала на водолаза (дополнение)

Южно-Сахалинск, 30 июля 2004, 10:52 — REGNUM  В южно-курильскую районную больницу с многочисленными рваными ранами голени и бедра левой ноги, а так же кессонной болезнью доставлен водолаз Владимир Скутельник. Операция по спасению ноги длилась более трех часов. Как сообщил заведующий хирургическим отделением Руслан Байдулов, за всю свою 29-летнюю практику на Кунашире, такую операцию ему пришлось сделать впервые.

По словам пострадавшего, у северной оконечности Кунашира, на глубине 30 метров, на него напала белая акула и два раза укусила за ногу. Только набросив сетку на ее морду и срочно поднявшись на поверхность, он спасся.

Специалисты ихтиологи, однако, считают, что появление тропической белой акулы в акватории Южных Курил маловероятно, поскольку температурный фон в этом году мало (+0,9) отличается от обычного. Скорее всего, нападение совершила либо синяя, либо сельдевая акула, обитающие здесь. Причем, скорее всего она была ранена или больна.

Водолаз, по неподтвержденным данным, занимался браконьерским промыслом ежа. В тот же день и в том же месте рыбаками была сброшена в море недобитая сельдевая акула, сообщает информационное экологическое агентство "Эхо-ДВ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.