Глава Бурятии имел веские доводы для отзыва подписи под письмом Путину

Горно-Алтайск, 30 июля 2004, 10:42 — REGNUM  "У Леонида Потапова были достаточно веские поводы, чтобы отозвать свою подпись под письмом дальневосточных губернаторов руководству страны, - заявил 30 июля пресс-секретарь президента Бурятии Андрей Капустин. - Во-первых, Леонида Потапова не устроили почти ультимативная стилистика и чрезмерная политизированность обращения губернаторов. Предложить что-либо изменить в тексте он не имел возможности, поскольку в момент обсуждения и подписания документа находился в рабочей поездке по районам Бурятии и получал информацию по телефону.

Во-вторых, Леонид Потапов еще до того, как было подготовлено письмо, направил согласованные с руководством Сибирского Федерального округа предложения федеральному центру, обратив особое внимание на то, что бюджеты многих российских регионов в результате разграничения полномочий окажутся в критическом положении. Например, Бурятия должна будет изыскать дополнительные доходы на 3,7 млрд. рублей. Для нашего региона это огромная сумма и в одиночку компенсировать затраты - для республики трудновыполнимая задача. Найти решение этой проблемы российские регионы, многие из которых дотационны, могут только совместно с федеральным центром. Точка зрения Леонида Потапова в Кремле была встречена с пониманием и будет учтена. Эти причины и послужили поводом для отзыва подписи президента Бурятии под письмом его дальневосточных коллег", сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента и Правительства Республики Бурятия.

В пресс-службе охарактеризовали как "некорректную" появившуюся на некоторых сайтах в сети Интернет информацию о том, что на президента Бурятии оказывалось какое-либо давление свыше.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.