Камчатская обладминистрация защитит рыбаков-налогоплательщиков

Петропавловск-Камчатский, 30 июля 2004, 10:32 — REGNUM  "Администрация Камчатской области намерена всемерно поддерживать и защищать интересы местных рыбоперерабатывающих предприятий, исправно отчисляющих налоги в областной бюджет. Мы имеем возможность в рамках своей компетенции и российского законодательства влиять на руководителей рыболовецких предприятий, которые, игнорируя интересы местных производителей, отдают выловленного на Камчатке лосося "пришлым купцам", обделяя тем самым областной бюджет и жителей полуострова", - такое заявление губернатор Михаил Машковцев сделал в ходе рабочей встречи с руководством и работниками рыболовецкого колхоза имени Ленина. Его поддержал глава Усть-Большерецкого района Сергей Придворев.

Администрация Камчатской области неоднократно обращалась в Правительство России с инициативами по внесению в разрабатываемый ныне федеральный закон о рыболовстве перечень четко определенных обстоятельств, которые могут вынудить рыбаков реализовывать уловы не местным береговым предприятиям. В поддержку этих инициатив неоднократно высказывались генеральный директор колхоза имени Ленина Владимир Драчев и руководители других камчатских рыбопромысловых и рыбоперерабатывающих предприятий.

Как рассказали ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, поводом для встречи стало награждение старейшего на полуострове рыбацкого предприятия почетной грамотой Совета Федерации РФ. Вручив грамоту Владимиру Драчеву, Михаил Машковцев сердечно поблагодарил рыбаков за плодотворную работу на благо земляков-камчатцев.

Драчев, в свою очередь, выразил благодарность от имени рыбаков колхоза областной администрации за поддержку, оказываемую в развитии рыбного хозяйства полуострова. Колхоз имени Ленина получил в этом году 4 промысловых участка для вылова лосося на западном побережье полуострова. Добытая рыба перерабатывается мощностями самого колхоза. Предприятие имеет для этого высокотехнологичное оборудование. В этом году колхоз имени Ленина, единственный из всех рыболовецких хозяйств полуострова, получил квоты на промысел сайры. Колхозники имеют богатый опыт в промысле и переработке этой рыбы. Гендиректор колхоза особо отметил, что весь объем добытой сайры будет переработан собственным береговым заводом. По подсчетам специалистов, экономический эффект от переработки сайры на берегу в 4 раза выше, чем от переработки в море.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.