Машковцев назвал угрозы энергетиков шантажом и провокацией (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 30 июля 2004, 10:30 — REGNUM  Политической провокацией и шантажом назвал губернатор Камчатской области Михаил Машковцев угрозы руководства предприятия "Южные электрические сети" обесточить жилые поселки и производственные предприятия рыбохозяйственного комплекса западного побережья Камчатской области именно во время лососевой путины, от результатов которой зависит наполнение областного бюджета и подготовка жилого фонда к зиме.

29 июля он провел совещание с участием главы Усть-Большерецкого района области Сергея Придворева, исполняющего обязанности начальника областного департамента финансов Валентины Дубровской, заместителя генерального директора ДВУЭК по работе с ОАО "Камчатскэнерго" Сергея Сизева, представителей руководства предприятий "Южных электрических сетей" и "Камчатской государственной энергокомпании". Открыв совещание, Михаил Машковцев зачитал выдержку из статьи, опубликованной в одной из местных газет, где причиной конфликтной ситуации названо нежелание администраций Усть-Большерецкого района и Камчатской области конструктивно решать вопросы по погашению долгов перед энергетиками. Мнение губернатора об искусственном нагнетании страстей вокруг проблемы поддержали и другие участники совещания, включая представителей энергетических предприятий.

Губернатор напомнил представителям руководства предприятий "ЮЭС" и "КамГЭК" о мерах, принятых обладминистрацией для предотвращения критической ситуации в Усть-Большерецком районе. Так, в счет имеющейся задолженности по региональной субвенции 2004 года Усть-Большерецкому РМО были перечислены денежные средства в размере 3 млн. рублей в период с 26 по 28 июля с дальнейшим направлением их ОАО "ЮЭС". В результате договоренности, достигнутой на совещании у заместителя председателя комитета по ТЭК 21 июля между директором ОАО "ЮЭС" и заместителем директора ОАО "КамГЭК", полученные средства в размере не менее 50% будут направлены ОАО "КамГЭК" для погашения имеющейся задолженности.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Камчатской области, задолженность Усть-Большерецкого районного муниципального образования за текущее потребление электрической энергии перед ОАО "ЮЭС" на самом деле составляет всего 5,39 млн. рублей. По бюджетной сфере - 830 тыс. рублей, по предприятиям ЖКХ - чуть более 4 млн. рублей. Это соответствует среднемесячному потреблению электроэнергии районом, вполне способным оплатить эти суммы, и никак не может быть причиной срыва лососевой путины. По итогам совещания, прошедшего в конструктивном духе, был подписан протокол согласований схемы платежей по погашению задолженности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail