На 8 млрд. рублей продукции произвели предприятия Тюмени за 6 мес.

Тюмень, 30 июля 2004, 09:57 — REGNUM  За шесть месяцев этого года объемы производства в Тюмени возросли: предприятия произвели продукции на 8 млрд. рублей, это на 4,9% больше, чем за аналогичный период 2003г. (по России - рост на 7,4%, по области - рост на 9,2%).

Объёмы производства чёрной металлургии увеличились в 1,4 раза, так же поднялась промышленность строительных материалов. Медицинская, мукомольно-крупяная и комбикормовая отрасли показали рост в 1,1 раза.

Снизили объемы производства следующие отрасли: нефтехимическая (42%), легкая (на 35%), пищевая (на 16%), электроэнергетика (на 5%).

Деревообрабатывающая отрасль увеличила объёмы на 5%. Таким образом, в Тюмени выпустили в 2,6 раза больше кресел, в 1,3 раза - клееной фанеры, в 1,2 раза деревянных кроватей, в 1,1 раза - шкафов. А вот столов произведено на четверть меньше, как и оконных, дверных блоков.

На 6% увеличились объемы продукции в медицинской отрасли. На заводе медицинского оборудования и инструментов произведено медицинской техники в 1,3 раза больше, но на 12% меньше игл однократного применения и на 1% больше шприцев. Выпуск лекарственных средств снизился на 4% меньше.

На 2% выросли объемы в машиностроении. С начала 2004 года увеличился объём производства нефтегазоперерабатывающего оборудования, деревообрабатывающих станков и приборов, средств автоматизации и запчастей к ним, рост - в 1,2 раза.

На 16% снизилось производство аккумуляторов. На 4% произведено больше нефтепромыслового, бурового геологоразведочного оборудования.

В целом, удельный вес машиностроения в общих объемах производства всей промышленной продукции составил с начала года 45%. Чего нельзя сказать про лёгкую промышленность - объемы которой снизились на 35%. Эта отрасль находится в состоянии кризиса.

Шерстяной пряжи выпущено на 5% меньше, шерстяных тканей -на 26%. В сравнении с первым полугодием прошлого года произвели больше только пальто и полупальто из натурального меха - в 16 раз.

Первое полугодие оказалось провальным и в пищевой отрасли. Только по рыбной продукции наблюдался рост - в 1,4 раза.

В 5 раз меньше выпущено винных напитков, почти в 4 раза меньше произведено безалкогольных напитков: на треть меньше - водки и ликероводочных изделий, на 30% - пива, на 21% - масла животного и цельномолочной продукции, на 8% хлеба, хлебобулочных изделий и слабоалкогольных напитков; на 2% - воды минеральной и на 4% кондитерских изделий.

Всего же с начала года потребительских товаров произведено на 1,8 млрд. рублей (28% от объемов по области), из них пищевых продуктов - на 645 млн., винно-водочных изделий и пива - на 167 млн. рублей.

В среднем в месяц на одного жителя города тюменские товаропроизводители выпустили пищевых продуктов на 190 рублей. Стоимость минимального набора продуктов питания в среднем по городу в конце июня была 1373 руб. Таким образом, местными продуктами обеспечивается лишь 14% минимального продуктового набора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail