АЗ "Урал" (Челябинская область) укрепляет сотрудничество с Китаем

Челябинск, 30 июля 2004, 09:38 — REGNUM  Автомобильный завод "Урал" (холдинг "РусПромАвто") будет развивать сотрудничество с Китаем. Это стало известно по результатам визита в Миасс представителей компании FAW (First Automobile Work).

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кургана, в настоящий момент этой компанией ведётся работа по освоению выпуска в Китае автомобилей с использованием машинокомплектов производства АЗ "Урал". Уже собраны и находятся на испытаниях в условиях высокогорья два грузовика совместного производства с колесными формулами 4х4 и 6х6.

За исключением двигателя и кабины, все их узлы и комплектующие являются российской продукцией, используемой на серийных автомобилях марки "Урал". "Условия эксплуатации грузовиков в России и Китае во многом схожи. Отличительной особенностью обеих стран является необходимость преодолевать бездорожье в труднодоступных местах. "Урал" является лучшим полноприводным автомобилем в России, поэтому мы гарантируем надежность узлов и агрегатов, поставляемых в Китай", - заявил генеральный директор АЗ "Урал", директор дивизиона "Большегрузные автомобили" Виктор Корман.

Как отметил председатель правления FAW Жао Фанкуань, узлы и агрегаты, поставляемые из Миасса, понравились китайским специалистам и с визуальной, и с технической точек зрения. После окончания испытаний автомобилей в сентябре текущего года стороны определят объемы закупок российских комплектующих. Речь идет о выпуске и реализации уже в 2004 году пробной партии совместных грузовиков.

В рамках переговоров обсуждались также вопросы поэтапного развития сотрудничества и кооперации по компонентному производству. Делегация компании FAW во время своей российской командировки провела переговоры с руководством другого дивизиона "РусПромАвто" - "Русские автобусы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.