Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин 9 июля заявил, что не собирается досрочно покидать пост из-за уголовного дела в отношении главы Хабаровского края Сергея Фургала, который также является членом ЛДПР.

«Второй типичный вопрос: опасаюсь ли я подобного сценария по отношению к себе как к губернатору не от «партии власти». И вот что я отвечу: нет. Жители Владимирской области мне доверили возглавить регион, и я честно и с полной самоотдачей работаю и буду работать весь отведённый мне законом срок», — написал Сипягин на своей странице в соцсети.

Как уже сообщало ИА REGNUM, губернатор Хабаровского края Сергей Фургал (ЛДПР) был 9 июля задержан по подозрению в участии в деятельности организованной преступной группы. По версии следствия, в начале 2000-х годов он организовал несколько покушений на убийство и убийств бизнесменов.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский завил, что в знак протеста фракция ЛДПР может отказаться от депутатских полномочий в Госдуме, а губернаторов Владимирской и Смоленской областей могут «попросить уйти в отставку из солидарности».

Читайте ранее в этом сюжете: Владимирский губернатор прокомментировал уголовное дело Фургала