МИД России изучил обращение вице-спикер Госдумы Петра Толстого («Единая Россия») в связи с заявлениями представителей дипмиссий Австралии, Канады, Новой Зеландии, Великобритании и США, а также в связи с появлением флагов ЛГБТ-сообщества на зданиях посольств США и Великобритании. Как передает корреспондент ИА REGNUM 9 июля, об этом сообщил представитель МИД Илья Тимохов в ходе заседания комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела РФ.

«Поднятые вопросы проработаны. МИД подготовлен обстоятельный материал, в котором отражена позиция и предприняты меры, в том в числе в юридической плоскости. Материалы я передам в комиссию», — заявил Тимохов.

Ранее вице-спикер Госдумы Пётр Толстой направил обращение в комиссию по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела РФ в связи с заявлениями представителей дипмиссий Австралии, Канады, Новой Зеландии, Великобритании и США, а также в связи с появлением флагов ЛГБТ-сообщества на зданиях посольств США и Великобритании.

По его словам, заявления, в частности посла Канады Элисон Леклер, могут быть расценены как попытка давления на свободное волеизъявление граждан России в ходе всенародного голосования по поправкам к Конституции РФ.

Читайте ранее в этом сюжете: Комиссия ГД осуждает навязывание защиты Конституцией прав секс-меньшинств

Читайте развитие сюжета: МИД России направил ноты США, Британии и Канады из-за радужных флагов