В Тынде стартует Бамовский фестиваль гитарной песни

Благовещенск, 30 июля 2004, 09:12 — REGNUM  В Тынде (Амурская область) 30 июля открылся XXI фестиваль гитарной песни. Это мероприятие посвящено 30-летию начала строительства БАМа. В Тынду прибыло около 500 участников фестиваля, авторов самодеятельной гитарной песни из многих городов страны - Москвы, Новосибирска, Иркутска, Читы, из всех краевых центров Дальнего Востока и станции трассы БАМа. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, жюри фестиваля возглавляет известный московский бард и писатель Юрий Лорис.

Участники XXI фестиваля гитарной песни собрались на этот раз, на берегу таежного озера, которое уже получило название "Фестивальное". На его берегу разбит палаточный городок, построена плавучая эстрада на воде. Три дня над таежными просторами БАМа будет звучать авторская гитарная песня, завершится встреча друзей БАМа 1 августа традиционным фестивальным костром.

Организаторы очередного Бамовского фестиваля возлагают надежду на то, что это мероприятие проявит интерес к БАМу и Тынде, и исполнители гитарной песни со всей России будут встречаться ежегодно на берегу фестивального озера в конце августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.