Программа "Сельская культура Сибири" будет рассмотрена на федеральном уровне

Горно-Алтайск, 30 июля 2004, 09:03 — REGNUM  Начальник управления культуры администрации Красноярского края Зоя Благих рассказала о своей поездке на заседание координационного совета по культуре Межрегиональной ассоциации "Сибирское соглашение". Напомним, заседание состоялось 24 июля в Бийске (Алтайский край). В его работе принимали участие представители администраций сибирских регионов, курирующих вопросы культуры, руководители вузов, учреждений культуры и Ассоциации писателей Сибири.

Зоя Благих рассказала о целевой программе "Сельская культура Сибири", которая была представлена ею на совете. Программа разработана управлением культуры администрации Красноярского края и рассчитана на 2006-2010 годы. Одним из приоритетных направлений программы является деятельность библиотек. Он сообщила, что до 10 августа всем регионам-участникам ассоциации "Сибирское соглашение" было предложено внести в программу "Сельская культура Сибири" свои замечания и коррективы. После чего специалисты краевого управления культуры должны будут отправиться в Москву для представления программы в Министерстве культуры и массовых коммуникаций. Уже приблизительно назначена дата поездки в столицу - 15 сентября.

Стоит отметить, что региональные программы уже действуют в ряде федеральных округов России, однако в Сибири подобное предлагается впервые. Кроме того, на заседании координационного совета обсуждались вопросы работы с художественно одаренными детьми региона, а также участие сибирских территорий в мероприятиях, посвященных празднованию 400-летия Томска, 300-летия Бийска и 70-летия Красноярского края. Члены координационного совета приняли участие в открытии памятника Василию Шукшину и в Шукшинских днях на Алтае.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.