Губернаторский поезд посетил Тындинский район Приамурья

Благовещенск, 30 июля 2004, 09:03 — REGNUM  Четвертый день губернаторского десанта начался в поселке Маревый. 30 июля губернатор Амурской области Леонид Коротков и сопровождающие его специалисты побывают в поселках Дипкун и Тутаул. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, после этого губернаторский поезд покинет территорию Тындинского района.

Ну а в предпоследний день пребывания в районе участники акции впервые посетили промышленное предприятие "Шахтаул", занимающееся глубокой переработкой леса. Совсем недавно оно сменило собственника, которым теперь является Покровский рудник. Вместе с собственником сменилось и руководство "Шахтаула" - на пост директора был приглашен из Брянской области Николай Короед.

Первыми шагами Н. Короеда стали мероприятия, направленные на стабилизацию предприятия и более эффективную организацию труда. Последствия этих мер не замедлили сказаться. Уже сегодня на предприятии увеличена заработная плата, что повлекло возвращение многих уволившихся ранее квалифицированных специалистов. Теперь рабочие места на "Шахтауле" престижны не только для жителей поселка Восточный, где оно расположено, но и для тындинцев. Другим последствием предпринятых новым руководством предприятия мер стало увеличение объема выпускаемой продукции. В планах - увеличение мощности и расширение ассортимента выпускаемой продукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.