Провинция Хэйлунцзян заинтересована в строительстве моста через Амур

Благовещенск, 30 июля 2004, 08:28 — REGNUM  В Еврейской автономной области с официальным визитом находится делегация китайской провинции Хэйлунцзян во главе с губернатором Чжан Цзоцзи. 28 июля в Правительстве ЕАО состоялся прием делегации губернатором области Николаем Волковым. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, стороны обсудили вопросы торгово-экономического и культурного сотрудничества на приграничной территории.

Сейчас область готова предоставить китайским бизнесменам сельскохозяйственные площади для выращивания овощной продукции, а также возможность реализовать инвестиционные проекты в строительстве жилья, добыче полезных ископаемых и др. Со своей стороны губернатор провинции Хэйлунцзян пообещал внимательно рассмотреть все эти предложения. Китайских соседей интересуют 2 больших общегосударственных проекта по строительству автомобильного и железнодорожного мостовых переходов через реку Амур в районе населенных пунктов автономии: Амурзета и Нижне-Ленинского. Техническое обоснование, разработанное инженерами из Поднебесной уже передано специалистами из ЕАО в один из хабаровских строительных институтов на рассмотрение.

По словам губернатора Н.Волкова разрешение на проекты такого масштаба дает только федеральное правительство, но пока оно молчит. Китайские гости также ознакомились с предприятиями легкой промышленности в Биробиджане. А 30 июля губернаторы присутствовали на официальном открытии представительства г. Хэгана в Биробиджане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail