Северный завоз по Красноярскому краю идёт по графику

Красноярск, 30 июля 2004, 07:52 — REGNUM  По информации ОАО "Енисейское речное пароходство" (ЕРП), Северный завоз по Красноярскому краю идёт по графику. Поставка каменного угля в районы края осуществлена ЕРП на 48 %. Завершён завоз твердого топлива в Игарку, на 65 % выполнены заказы Мотыгинского и Туруханского районов. Начата отгрузка для посёлка Подтёсово Енисейского района. В течение августа каменный уголь будет поставлен в посёлки Ярцево и Усть-Порт. По контракту с ОАО "Красноярскнефтепродукт" (КНП) перевезено 83 % запланированного объёма нефтепродуктов.

По данным ЕРП, Северный завоз будет полностью завершён к сентябрю. Всего Енисейским пароходством по госзаказу администрации края будет перевезено более 200 тысяч тонн топлива, что в общем грузообороте ОАО "ЕРП" составит 6-7 %.

Отметим, в 2004 году ОАО "ЕРП" и ОАО "КНП" стали победителями тендера КГУ "Служба государственного заказа Красноярского края" на осуществление Северного завоза. ЕРП выиграло лот на поставку каменного угля, а КНП - нефтепродуктов. Подрядчиком на транспортировку нефтеналивных грузов в северные районы стало ЕРП.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.