Цусима готова сотрудничать с Россией во всех отраслях

Москва, 30 июля 2004, 05:44 — REGNUM  На днях в администрации Владивостока впервые состоялась встреча с представителями общественности японского острова Цусима. Как сообщили ИА REGNUM в городской администрации, председатель комитета господин Такэсэу отметил, что остров находится на перекрестке морских путей, а потому его жители готовы сотрудничать со всеми странами Юго-Восточной Азии и, прежде всего, Россией.

Он рассказал, что на Цусиме бережно хранят память о героическом подвиге русских моряков. Японцы-островитяне установили стелу дружбы, где круглый год развеваются флаги России и Японии. На будущий год в честь столетия сражения здесь будет открыт мемориальный комплекс в память о русских моряках. На его открытии будут присутствовать представители российского посольства в Японии и МИД России. Кроме того, в честь события организуется морской круиз, принять участие, в котором приглашаются жители Владивостока.

В ответном слове представитель МИД РФ во Владивостоке Владимир Горячев и председатель международного комитета администрации Владивостока Владимир Сапрыкин заявили, что вместе с руководством города и общественностью готовы принять и обсудить все совместные мероприятии, посвященные 100-летию Цусимского сражения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail