5 дней дано губернаторам ДФО на план исполнения послания президента

Благовещенск, 30 июля 2004, 05:27 — REGNUM  "Послание Президента Федеральному Собранию РФ должно стать программой действия все федеральных и региональных органов власти, а также органов местного самоуправления. К сожалению, пока далеко не все государственные и муниципальные служащие взяли на вооружение тезисы, озвученные главой государства два месяца назад. Ни кто-то, а каждый чиновник должен претворить в жизнь поручения Президента",- так прокомментировал полпред в ДФО Константин Пуликовский состоявшееся заседание межведомственной комиссии по местному самоуправлению при полпреде.

Как сообщил ИА REGNUM пресс-секретарь полпреда Евгений Аношин, участники заседания рассмотрели вопросы реализации Послания Президента органами местного самоуправления и федеральными органами власти. На совещании отмечалось, что в планах работы органов государственной власти не нашли в полной мере отражения вопросы, связанные с бюджетной и налоговой реформой, рациональным использованием природных ресурсов, модернизации армии и деятельностью институтов гражданского общества. В мероприятиях исполнительных органов местного самоуправления не отражены вопросы развития транспортной инфраструктуры, адресной социальной помощи, оказания услуг населению в части энерго-, водо-, теплоснабжения, привлечения малого и среднего бизнеса к исполнению налоговых обязательств, общественной безопасности населения.

В адрес выступившего с докладом мэра Благовещенска Александра Колядина прозвучали замечания по поводу низких темпов строительства в городе жилья и обеспечения жильем горожан.

"Если не справляется городской бюджет с этими проблемами, Вам необходимо привлекать частный капитал, предоставить земли для строительства частникам. Мы должны искать и находить разные пути для того, чтобы обеспечить граждан жильем. Такое поручение дает нам всем Президент в своем Послании Федеральному Собранию",- отметил заместитель полномочного представителя Президента РФ в ДФО Геннадий Апанасенко.

Деятельность дальневосточного межрегионального управления Министерства по налогам и сборам также была подвергнута критике со стороны заместителя полпреда. От руководителя управления Александра Печерицы он ждал ответов на вопросы: почему до сих пор не действует принцип "одного окна" в отношениях с предпринимателями, почему опыт Приморского краевого управления МНС РФ не перенимается другими регионами Дальнего Востока, почему руководители налоговых инспекций не знают, сколько их работников нуждается улучшении жилищных условий.

Согласно решению межведомственной комиссии в 5-дневный срок руководители федеральных органов власти Дальнего Востока должны будут предоставить полпреду план реализации в их ведомствах положений Послания Президента РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.