Во Владивостоке стали чаще грабить на улицах

Владивосток, 30 июля 2004, 05:14 — REGNUM  Уличные грабежи продолжают оставаться основным видом преступления для Владивостока. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-центр УВД ПК, если в мае 2004 года на улицах Владивостока произошло 90 грабежей, то в июне их уже было зарегистрировано 132 - практически в 1,5 раза больше.

"В летний период их количество особенно возрастает. Чаще всего от данного вида преступлений страдают те люди, которые в силу своих физических данных не могут дать отпор грабителю. Так, из 129 грабежей, зарегистрированных в июле, 97 были совершены в отношении женщин и 17 - в отношении детей и подростков. Мужчины становились жертвами грабителей лишь в 15 случаях, причем зачастую это было связано с употреблением алкоголя.

Есть еще одна причина, по которой количество грабежей возрастает именно летом. Это - период отпусков, когда в город приезжают отдыхающие из других регионов. Кроме того, во второй половине лета для поступления в местные ВУЗы в краевой центр из других городов и районов стекаются недавние школьники. Как правило, они имеют при себе деньги и ценности, располагают свободным временем, но не слишком хорошо ориентируются во Владивостоке.

В целях предупреждения и своевременного раскрытия уличных преступлений руководством УВД Приморского края введены в действие специальные оперативно-поисковые группы. В каждом районе их не менее двух, за счет этого увеличивается плотность патрульно-постовых нарядов на улицах и в общественных местах.

В июле сотрудниками патрульно-постовой службы Фрунзенского РУВД "по горячим следам" был задержан за грабеж 23-летний мужчина. В ходе расследования было доказано, что ранее молодой человек совершил еще несколько подобных преступлений. Проведенный анализ показывает: гораздо больше шансов поймать преступника и вернуть похищенное имущество, если потерпевший обратился в милицию в течение 20 минут. В подобных случаях во Владивостоке раскрываются, как минимум, 3 грабежа из 4.

В краевом центре есть определенные криминогенные места, где преступления совершаются чаще всего. В Ленинском районе это улицы Фадеева, Кузнецова, Уборевича, Светланская (ближе к центру) и район площади Луговой. Эти улицы особенно небезопасны в ночное время. В Первомайском районе криминогенной является улица Окатовая - здесь грабят независимо от времени суток. В районе Набережной и Спортивной Гавани уличные преступления совершаются в основном с 20-00 до 05-00. В Первореченском районе ночью опасны улицы Снеговая и Острякова, а днем - улица Луговая и площадь Баляева. А в Советском районе надо быть осторожнее, прогуливаясь по Русской - здесь совершается три четверти всех районных уличных грабежей", - прокомментировал начальник ООДУУМ и ПДН полковник милиции Игорь Вагин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Добрынинская Кольцевая»
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II
NB!
28.04.17
Нагорный Карабах: на троих поговорили, а дальше?
NB!
28.04.17
Украина проигрывает ЛНР по доступности цен на самое необходимое
NB!
28.04.17
ООН: Антироссийские санкции оказались неэффективными
NB!
28.04.17
Итоги годовой работы самого крупного госхолдинга Казахстана: прибыль растет
NB!
28.04.17
«Бизнес может компенсировать курортный сбор туристам услугами или скидками»
NB!
28.04.17
В музей прорыва блокады Ленинграда привезли танки
NB!
28.04.17
Значительный поток наркотиков в РФ идет с Украины — Путин