Четыре человека ранены в результате обстрела столицы Южной Осетии

Тбилиси, 30 июля 2004, 02:05 — REGNUM  По предварительным данным четыре человека ранены в результате обстрела микрорайона "Текстиль" в северной части столицы Южной Осетии - Цхинвали.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, обстрел из автоматического оружия и зенитных установок начался со стороны грузинского села Тамарашени после того, как в небо были выпущены две сигнальные ракеты - красного и жетого цветов. Начавшийся примерно в полночь, обстрел резко прекратился после того, как были выпущены еще две ракеты - на этот раз обе желтые, - сообщает источник.

Как проинформировал ИА REGNUM достоверный источник в зоне грузино-осетинского конфлкита, обстрел был прекращен после телефонной беседы командующего Смешанными силами по поддержанию мира в зоне конфликта Святослава Набдзорова с грузинской стороной.

Между тем, глава пресс-службы МВД Грузии Гурам Донадзе категорически опроверг информацию о том, что Вооруженные силы Грузии "якобы открыли прицельный огонь по жилым кварталам югоосетинской столицы Цхинвали".

"Выброс этой информации" он охарактеризовал как "наглую ложь, призванную замаскировать только что осуществленную цхинвальскими властями вооруженную провокацию". В частности, по данным Донадзе, "около полуночи с югоосетинской стороны произошел массированный обстрел примыкающего в Цхинвали грузинского села Тамарашени. Стрельба велась из разного оружия - от автоматов и пулеметов до разных видом тяжелого вооружения. Село обстреливалось в течении некоторого времени, однако затем стрельба стихла и сейчас там уже все успокоилось", - отметил начальник пресс-службы МВД, по данным которого, с грузинской стороны жертв и раненых нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.