Кабардино-Балкария приступает к третьему этапу снятия ограничений, введенных режимом повышенной готовности из-за угрозы распространения коронавируса. С 10 июля в республике начнут работу объекты санаторно-курортного комплекса. Решение об этом было принято в ходе заседания оперативного штаба, которое провел 8 июля глава республики Казбек Коков.

С учетом ограничений по числу клиентов, рекомендованных управлением Роспотребнадзора, разрешено работать гостиницам, санаториям, турбазам и пансионатам. Помимо этого, смогут открыться бассейны и бани, фитнес-центры. Также разрешены торжественные регистрации браков с присутствием не более 10 гостей. Сняты ограничения на посещение образовательных организаций — вузов и техникумов.

С учетом обстановки по коронавирусу оставлены ограничения для граждан старше 65 лет — для них режим самоизоляции продлен.

Читайте также: В Кабардино-Балкарии открыли ярмарки, зоопарки и кафе

Как сообщало ИА REGNUM, второй этап снятия ограничений, введенных из-за коронавируса, в Кабардино-Балкарии стартовал 1 июля. Бали открыты летние кафе, ярмарки, магазины непродовольственных товаров площадью до 800 кв. м и зоопарки.

Читайте развитие сюжета: В Кабардино-Балкарии открывается курорт «Эльбрус»