Правительство Грузии занялось реабилитацией осетинских поселений

Тбилиси, 29 июля 2004, 22:52 — REGNUM  Правительство Грузии обратилось к международным организациям с просьбой содействовать реабилитации тех поселений в Боржомском районе страны, где до грузино-осетинского конфликта начала девяностых проживало более 380 осетинских семей (около 1300 человек).

В частности, с этой просьбой государственный министр Грузии по конфликтам Гиорги Хаиндрава официально обратился к главе Миссии ОБСЕ в Грузии послу Рою Риву, представителю Еврокомиссии в Грузии Торбену Хольце и резиденту-координатору программы развития ООН в Грузии Ларсу Кларку.

В частности, по данным аппарата госминистра, необходимо восстановить около 350 жилых домов, дорогу, 12 малых мостов, системы энерго- и водообеспечения, построить школу, детский сад и медучреждение. Как отметил Хаиндрава, своевременное решение этого вопроса будет способствовать возвращению в свои дома вынужденно перемещенных во время конфликта лиц, а также станет "серьезным вкладом в повышение доверия осетинского населения к властям Грузии, защиту прав человека и демонстрации приоритетности мирной политики урегулирования конфликта".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail