Абу Мусаб аз-Заркави угрожает мусульманским и арабским военнослужащим

Москва, 29 июля 2004, 22:33 — REGNUM  Террористическая группировка Абу Мусаба аз-Заркави угрожает нападениями на мусульманских и арабских военнослужащих, если те прибудут в Ирак. Сообщение размещено на одном из интернет-сайтов, сообщает телеканал Al Arabiya.

Инициативу отправить войска из мусульманских и арабских стран в Ирак выдвинули власти Саудовской Аравии в ходе переговоров с госсекретарем США Колином Пауэлом.

Сегодня появились сообщения, что главарь террористической группировки "Единобожие и джихад" аз-Заркави был задержан иракскими полицейскими и американцами вблизи сирийской границы - в окрестностях города Хадиси на западе страны, сообщает "Утро.ру". Однако, по данным представителей американских военных и Министерства внутренних дел Ирака, данное сообщение является ложным.

34-летний иорданец аз-Заркави обвиняется в организации десятков терактов в Ираке. США предлагали за его голову 25 млн. долларов. В Иордании аз-Заркави заочно приговорен к смертной казни за террористическую деятельность и лишен иорданского гражданства. Группировка "Единобожие и джихад" считается одной из ячеек "Аль-Кайеды".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail