Псковская область в зеркале интернета: 29 июля

Псков, 29 июля 2004, 19:39 — REGNUM  

ПАИ сегодня главной новостью считает то, что в Псковской области впервые проходит единый конкурсный прием в ВУЗы. Из политических новостей - два вымученных "наезда" на экс-депутата Госдумы Михаила Кузнецова, проводившегося сегодня пресс-конференцию, посвященную 60-летию Мелькомбината "Псковский". Не написав ни слова по основной теме пресс-конференции, губернаторские горе-пиарщики выдрали из речи бизнесмена слова о том, что он в одиночку "не потянет" восстановление Покровской башни (в прошлом году Кузнецов организовал фонд восстановления этого памятника, однако его идея не была поддержана администрацией области). Вторая новость про бывшего депутата и личного врага губернатора озаглавлена "За 6 лет занятий политикой Михаил Кузнецов не был счастлив".

Уже под вечер появилась итоговое сообщение с пресс-конференции, в котором автор (назвать его журналистом сложно) абсолютно бессистемно намешал цитат из Кузнецова и гендиректора мелькомбината Андрея Захлевного, касающихся кадровых проблем мукомольного бизнеса, планов на 60-летие и вопросов рентабельности мелькомбината. В общем, в очередной попытке выставить идиотами тех, о ком пишет, ПАИ как всегда "выставилось" само.

ПЛН публикует сегодня большое интервью с прокурором Псковской области Николаем Лепихиным. Прокурор называет крупным успехом раскрытие убийства главы Локнянского района Леонида Волкова (заказчик - друг и соратник Евгения Михайлова Сергей Васильев), признает, что убийство депутата ПОС Алексея Большакова (политического противника губернатора) - "глухарь" и раскрыто скорее всего не будет, подтверждает, что спикер ПОС Юрий Шматов должен был приступить к исполнению служебных обязанностей немедленно после решения суда, а также сообщает, что по инициативе прокуратуры ежегодно отменяется около 40 местных нормативных актов.

Из других новостей дня, освещенных ПЛН - та же пресс-конференция Кузнецова без политизирования, а также несколько сообщений ИА REGNUM.

Неофициальный "зеленый сайт" публикует собственный обобщающий материал по поводу неоднократно высказанной разными источниками мысли о тотальной вторичности предвыборной кампании Евгения Михайлова. Приведем ряд цитат: "Раз в четыре года губернские власти удивительно близко к сердцу начинают принимать народные нужды. Результатом их сердечной обеспокоенности в который раз становятся молочный и жилищный вопросы, а успокоительным средством - очередной проект по созданию виртуальной реальности. Четыре года назад первую проблему должны были решить несколько десятков импортных доильных аппаратов, а вторую - бурное строительство коттеджей. И действительно, несколько аппаратов было куплено, и несколько коттеджей построено. В этот раз массе предлагают, и снова в качестве личной заботы "дорогого" очередной избирательный лохотрон. Слово коттедж изгнано и забыто, и впредь на несколько месяцев заменяется избой. Теперь предвыборная программа губернатора основывается на следующей формуле: активное избяное строительство + забота о молочном производстве. Что сейчас заменит доильный аппарат, точно сказать невозможно. Вероятно, это будут сепараторы, хотя конкретика в данном случае абсолютно не важна". Из конкретики, кстати, можно отметить увеличение дотации на молоко. Причем совершенно случайным образом это благое предвыборное дело совпало с назначением на должность начальника штаба Евгения Михайлова владельца великолукского молочного комбината Дмитрия Матвеева.

Наша двухдневная радость по поводу прояснившегося сознания автора "Политпскова" оказалась преждевременной. Сегодняшний комментарий назвали "шизофреническим" даже люди, весьма далекие от реалий псковской политики. Приведем его полностью: "На сессии областного собрания, которая, предположительно, пройдёт 24 августа, будет определена конкретная дата проведения голосования по выборам главы администрации Псковской области.

Рассматриваются даты от 14 ноября до 5 декабря. Так как прогубернаторское большинство способно провести любой вариант, то, при решении будут исходить из, понятно, чьих интересов. Но не совсем ясны последствия принятия каждой из возможных дат для разных кандидатов.

Многие склоняются к наиболее ранней, чтобы уменьшить время на раскрутку новых персонажей. Другие считают, что более длительная кампания выгодней "партии власти"."

Что хотел донести до общественности автор, так и осталось загадкой.

ПИА РИМ пишет о пертурбациях в руководстве приграничного Печорского района (фактически приватизированного владельцем ЗАО "Еврокерамика", вице-спикером ПОС Михаилом Гавунасом) и о предстоящем рассмотрении в суде заявления об отмене пункта "ж" Постановления Администрации Псковской области, который предписывал местным торгующим организациям покупать алкоголь только на "Псковалко".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.