В Твери прошла акция протеста против монетизации льгот

Тверь, 29 Июля 2004, 19:18 — REGNUM  29 июля утром в Твери напротив здания Законодательного Собрания Тверской области прошла акция протеста против утверждения законопроекта о льготных выплатах, или монетизации льгот. Ее организатором выступило региональное отделение Союза "Чернобыль". Несмотря на то, что к ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС присоединились местное отделение партии "Яблоко" и общество "Мемориал", акция была немногочисленной - пришло не больше ста человек. Протестующие были кратки настолько, что через полчаса все уже начали расходиться.

Этой акцией тверские "чернобыльцы" поддержали вчерашний общероссийский марш и митинг протеста, который прошел в Москве. Первоначально предполагалось, что по пути в столицу в Твери остановятся и присоединятся к нашей акции инвалиды из Санкт-Петербурга и Великого Новгорода. "Не успели", - объяснил председатель регионального отделения Союза "Чернобыль" Юрий Ковалев. По его словам, столь небольшое число протестующих можно объяснить и тем, что вышестоящее руководство организации недавно договорилось с комитетом Госдумы, что "чернобыльцы", которых сначала "забыли" упомянуть в законопроекте, все же попадут в список льготников. "Но мы хотим показать, что если депутаты не выполнят свое обещание, то у нас есть большая сила влияния", - объяснил Юрий Ильич.

Суть протеста отражали и надписи на развернутых плакатах: "Лишить льгот имущих депутатов и чиновников!", "Хватит унижать ветеранов труда!"

"В замене льгот денежными компенсациями должен быть свободный выбор", - выражали свое мнение участники акции. Ведь монетизация - это борьба с бедными, но не с бедностью. "Почему думцы недавно подняли себе зарплату в десять раз, а нас лишают последнего?", - говорили выступающие.

Ответ на этот вопрос дал депутат Законодательного собрания Владимир Юдин, которого в последнее время часто можно увидеть на всевозможных акциях и митингах протеста. "Законодательным путем сегодня мало чего можно добиться", - сказал недовольный политикой правительства Владимир Александрович, пояснив это тем, что наши избранники принимают будто бы те решения, которые им спускают сверху.

А вот опасения "яблочников" выглядели более логичными. По их расчетам, от монетизации льгот пострадают не только люди, но и регионы, бюджеты которых не настолько велики, чтобы платить компенсации всем нуждающимся. Региональное отделение "Яблока" и общество "Мемориал" предложило участникам принять резолюцию с требованием приостановить принятие закона.

Протестующие восприняли предложение без особого энтузиазма. "Почему же так мало народу пришло", - пока зачитывали текст резолюции, вздыхали женщины в толпе. "Да кому это нужно!", - махнула одна из них и, не дожидаясь окончания акции, ушла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Священная красота исчезающая и вечная ФОТО
NB!
22.01.17
Штайнмайер: приход Трампа к власти в США – это конец эпохи
NB!
22.01.17
Ле Пен: Избрание Трампа — конец «старого мира» и возвращение власти народу
NB!
22.01.17
Беспорядки в день инаугурации Трампа: задержанным грозит до 10 лет тюрьмы
NB!
22.01.17
Датский банк: сложившемуся мировому порядку пришел конец
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами