Глава МИД Армении: "Мы стояли у истоков европейской цивилизации"

Ереван, 29 июля 2004, 18:54 — REGNUM  Армения приветствует инициативу нового соседства Европейского Союза, - заявил в интервью французскому изданию "Международная политика" (Politique Internationale) министр иностранных дел Армении Вардан Осканян.

По его словам, Армения задалась целью стать членом европейской семьи. "Я нахожу, что интеграция в ЕС должна стать целью всего региона", - отметил Осканян. "Мы действительно желаем стать частью этой целостности, жить бок о бок с 25 странами-членами ЕС, - заявил глава МИД Армении, - "при этом, мы осознаем какой длинный путь нам предстоит преодолеть".

"Однако для нас - армян, интеграция в европейские структуры получает особое значение. Мы считаем это возвращением в лоно семьи. Ведь исторически своими корнями Армения стояла у истоков европейской цивилизации", - отметил глава внешнеполитического ведомства Армении.

Касаясь перспектив вступления Турции в ЕС, Вардан Осканян заявил, что необходимо отличать две Турции: "сегодняшнюю - не реформированного претендента, и завтрашнюю - реформированного члена ЕС". "Все прекрасно знают, что эта страна сегодня не может вступить в ЕС, поскольку не соответствует необходимым стандартам. Впереди этап сугубо переговоров о членстве Турции, а на вступление в ЕС потребуется как минимум 10-15 лет", - считает глава МИД Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.