Тульский закон о бюджете 2004 может быть признан недействительным

Тула, 29 июля 2004, 18:54 — REGNUM  В Тульском областном суде сегодня началось слушание дела о признании недействительным регионального закона о бюджете области на 2004 год в части, регулирующей распределение налога на имущество организаций. В настоящее время этот налог в полном объеме поступает в региональный бюджет. В прокуратуре предложили поделить поровну эти налоговые отчисления между областным и местными бюджетами.

Тем более что, согласно Бюджетному Кодексу Российской Федерации, должно быть именно так. Прокурор области Вячеслав Ханжин еще весной в качестве законодательной инициативы внес в Тульскую областную Думу проект соответствующей поправки к региональному закону о бюджете на 2004 год, предусматривающей закрепить законодательно такое распределение средств.

Этот вопрос обсуждался на заседаниях Думских комитетов, но до сих пор депутатами регионального парламента не принято никаких решений. Поскольку в муниципальных бюджетах денег не хватает, а задолженность по заработной плате бюджетникам сохраняется, в том числе, и по этой причине, прокурор и решил обратиться в областной суд. Сегодня проходит первое заседание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.