В архангельских колониях ВИЧ-инфицированных поселят с обычными заключенными

Архангельск, 30 июля 2004, 10:16 — REGNUM  Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM координатор проектов Архангельской благотворительной организации "Рассвет" Елена Подорожная, это будет сделано в рамках проекта "Возлюби ближнего своего", который проводится совместно с УИН по Архангельской области. Целью проекта является социальная адаптация ВИЧ-инфицированных заключенных к жизни в месте лишения свободы и после выхода, а также выработка у остальных заключенных адекватного отношения к ВИЧ-инфицированным.

В настоящее время заключенные с ВИЧ содержатся в отдельном блоке, отдельно питаются и работают. Для работников колоний и всех заключенных будут проводиться семинары и психологические консультации. Целью их будет донести правдивую информацию о ВИЧ и СПИДе: то, что эта инфекция не передается воздушно-капельным путем, через посуду или постельное белье.

По словам Е. Подорожной, на подготовительную работу может уйти около года, прежде чем заключенные с ВИЧ смогут вести такую же жизнь в стенах колонии, как и остальные.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail