В центральном округе Москвы идет подготовка к зиме

Москва, 29 июля 2004, 18:35 — REGNUM  Подготовка к предстоящему зимнему периоду в Центральном административном округе идет по графику. Ход выполнения работ по подготовке к зиме был рассмотрен на заседании коллегии префектуры ЦАО, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ЦАО.

В целом, отметил префект ЦАО Сергей Байдаков, "подготовка идет нормально, в плановых показателях". К настоящему времени к зиме уже подготовлено 2963 жилых здания (76% от общего числа), в том числе 2744 муниципальных (75%), 104 ведомственных (79%), 115 домов ЖСК (80%) и 16 общежитий (46%). Также завершена подготовка к зиме 330 образовательных учреждений (87% от общего числа), 305 учреждений здравоохранения (56%) и 30 объектов УВД, ГИБДД, УГПС, судов и прокуратур (33%).

Напомним, что в соответствии с распоряжением префекта ЦАО, подготовка к зимнему периоду жилого фонда должна быть полностью завершена уже к 15 августа, а в целом подготовка зданий и строений к зиме завершится к 25 августа. На заседании префект потребовал от глав районных управ "взять в подготовку" не только муниципальные, но и ведомственные жилые дома, многие из которых фактически забыты ведомствами - собственниками, а также обратить особое внимание на ведомственные детские сады.

Кроме того, выполнен комплекс мероприятий по подготовке к зимнему периоду инфраструктуры, обеспечивающей работу дорожных служб округа. В округе в этом году уже подготовлена 21 площадка для временного складирования снега, а также 3 малых снеготаялки. Как сообщил генеральный директор ГП "Генеральная дирекция по ремонту и эксплуатации дорог, благоустройству и озеленению территории ЦАО" Артем Цатуров, еще 3 снеготаялки будут введены к середине октября. Вместе с тем, отметил он, пока не решен вопрос об организации снеготаялок в районах Хамовники и Замоскворечье.

Префект ЦАО Сергей Байдаков в связи с этим заявил, что если управы этих районов не озаботятся устройством снеготаялок на своей территории, то это отнюдь не уменьшит их ответственность за своевременную уборку снега. А между тем, работать придется в очень напряженном режиме: интенсивность вывоза снега с улиц Москвы на предстоящий зимний период определена в три раза выше нормативной, которая составляет уборку и вывоз 1 сантиметра снега в сутки. За прошедшую зиму службы городского хозяйства ЦАО перекрыли этот норматив вдвое, однако теперь им предстоит еще более интенсивная работа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.