Дело о подлоге в ПОС обращения к Путину находится на контроле

Псков, 29 июля 2004, 17:56 — REGNUM  Начальник УВД Псковской области, генерал-майор милиции Сергей Матвеев письменно поручил проведение проверки по заявлению газеты "Псковская губерния". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в редакции "Псковской губернии", получившей копию письма на имя начальника УВД г. Пскова Петрова, проверка будет проводиться "по факту направления неизвестными лицами в адрес Президента РФ, председателя Правительства РФ, и председателя Государственной Думы РФ обращения Псковского областного собрания депутатов по пакету социальных реформ, предусматривающих замену льгот денежными компенсациями, не соответствующего обращению, принятому в установленном законом порядке".

Проверка должна быть проведена до 10 августа 2004 года. Исполнение находится на контроле прокуратуры и УВД Псковской области.

Напомним, что 24 июня 2004 года на сессии областного Собрания депутаты большинством голосов при одном голосе против поддержали один текст обращения, но в адрес высших лиц государства пошло сильно измененное обращение. Об этом сообщила газета "Псковская губерния", отдел журналистских расследований которой сличил два текста. По сведениям источников "Псковской губернии", инициатива внесения изменений в уже принятое Обращение исходила из администрации области и была высказана Валентину Каленскому. Подлог обращения Собрания в адрес федеральных властей был совершен с ведома как минимум нескольких его руководителей, фактически вошедших в сговор между собой. Рядовым депутатам ничего об этом не сказали. Источники "Псковской губернии" в администрации области сообщили, что отвечающий за реформу социальных льгот министр Михаил Зурабов (по некоторой информации, близко знакомый с губернатором Евгением Михайловым) даже звонил в администрацию Псковской области с благодарностью за поддержку правительственной реформы, оказанную псковскими депутатами. Но депутатам об этом тоже не рассказали. Как отмечает газета "цинизм ситуации еще и в том, что на приложенном тексте постановления № 793 осталась подпись Юрия Шматова, а приложенный текст обращения был подменен уже после сессии, когда к исполнению обязанностей приступил свежеизбранный и. о. председателя Собрания Валентин Каленский".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.