ФСК ЕЭС поможет разработать схему энергоснабжения Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург, 29 июля 2004, 17:59 — REGNUM  С оглашение "О сотрудничестве в области развития Единой национальной (общероссийской) электрической сети между Санкт-Петербургом и открытым акционерным обществом "Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы" было подписано сегодня в Санкт-Петербурге. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Санкт-Петербурга, документ подписали губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко и председатель правления ОАО "Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы" Андрей Раппопорт.

По словам В. Матвиенко, документ позволит обеспечить за несколько лет строительство крайне нужных для города объектов. В первую очередь речь идет о строительстве "Ржевской" подстанции на 330 киловольт, которая необходима для северной и восточной частей города. Сегодня эти районы получают электроэнергию от <Восточной> подстанции, которая находится в неудовлетворительном состоянии. Как заявила губернатор, <принято решение о строительстве новой "Ржевской" подстанции с объемом инвестиций два миллиарда рублей. "ФСК ЕЭС" взяло на себя обязательство построить ее до 2008 года". Речь шла также о строительстве и реконструкции новой подстанции в Центральном районе.

В. Матвиенко отметила, что "в рамках принятой программы по развитию энергосистемы до 2010 есть отдельный раздел по ФСК ЕЭС. Компания готова выделять ресурсы на улучшение нашей энергоструктуры. Кроме того, компания будет участвовать в разработке генеральной схемы энергоснабжения города до 2015 года".

Напомним, что схема энергоснабжения города разрабатывалась последний раз в 1985 году и уже устарела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail