Версия закона о монетизации льгот изменится - спикер Нижегородского ОЗС

Нижний Новгород, 29 июля 2004, 17:52 — REGNUM  "Уверен, что нынешняя версия закона о монетизации льгот претерпит колоссальные изменения", заявил журналистам председатель Законодательного Собрания Нижегородской области (ОЗС), лидер НРО партии "Единая Россия" Евгений Люлин.

Напомним, что 29 июля Е. Люлин принял участие в заседании Центрального политсовета партии "Единая Россия", посвященном доработке пакета законов о замене льгот денежными компенсациями.

По словам спикера ОЗС, "обсуждение проекта закона было очень острым и продолжалось около пяти часов". На заседании прозвучала критика в адрес правительства РФ: как пояснил Е. Люлин, "принятый в первом чтении законопроект достаточно "сырой", практически не проводилось разъяснительной работы".

В целом члены политсовета "Единой России" поддержали законопроект и предложили принять его, учитывая значимость для огромного количества российских льготников.

Однако, как отметил Е. Люлин, в законе много недоработок. Недостаточно прописаны взаимоотношения федерального бюджета и бюджетов регионов. В частности, отметил он, в ходе заседания участники обсуждали вопрос о перечислении средств по льготам для репрессированных граждан. Законопроектов предусмотрено возложение финансирования на субъекты федерации.

Было выработано примерно 100 поправок, которые должны быть учтены при рассмотрении во втором чтении.

Лидер нижегородских "единоросов" также отметил, что предстоит провести работу по распределению обязанностей по исполнению закона между федеральным и региональными бюджетами. Скорее всего, обязательства по выплате денежных средств ветеранам труда, труженикам тыла будут переданы регионам, сказал спикер нижегородского парламента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail