В Архангельске на "Красной кузнице" состоится акция протеста

Архангельск, 29 июля 2004, 17:35 — REGNUM  В Архангельске рабочие судоремонтного завода "Красная Кузница" готовятся к массовой акции протеста в связи с невыплатой заработной платы.

Как сообщил сайт Российского судостроения, за 2004 год это будет здесь уже вторая забастовка. После первой забастовки деньги были выплачены только бастовавшим. Предприятию задерживают деньги за уже выполненные работы. Так, около 10 млн. рублей должна судоремонтникам ООО "Мортранссевер", одна из дочерних компаний ЗАО "Татнефть-Архангельск", примерно по два миллиона рублей должны морская администрация порта "Архангельск" и ОАО "Архангельский морской торговый порт", менее значительные суммы задолжали заводу еще несколько различных предприятий и организаций. На сегодняшний день на СРЗ "Красная Кузница" бесплатно трудятся 858 человек. Средняя зарплата на заводе в 2003 году составила 7,5 тысячи рублей, а с начала 2004 года, в связи с отсутствием заказов, снизилась до 6,5 - 7 тысяч рублей. Председатель профкома судоремонтного завода "Красная Кузница" Анатолий Бачурин сообщил, что ситуация на предприятии стала стабилизироваться, благодаря вмешательству властей. Местная власть вмешалась только после того, как руководство завода пригрозило остановить производство.

Комментарий директора предприятия Владимира Дятлова был лаконичен: "Задолженность по зарплате сейчас выплачивается по графику. Будем стараться, чтобы таких инцидентов больше не было".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.