Мэр Нарьян-Мара (Ненецкий АО): Проблем у городского бюджета нет

Нарьян-Мар, 29 июля 2004, 17:31 — REGNUM  Проблем у Нарьян-марского городского бюджета больше нет. Такое заявление сделал сегодня мэр города на очередной пресс-конференции, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам мэра всё идёт по плану. О планах мэр города Юрий Родионовский говорил много. Если все планы сбудутся, Нарьян-Мар превратится в город-сказку. Планируется разбить парк около дома культуры, построить новый загс, баню, спортзал для одной из городских школ и бассейн для другой. Отрапортовал мэр и о начале строительства нового спорткомплекса с боулингом, рестораном и кинотеатром. Этой осенью сдадут в эксплуатацию несколько жилых домов в центре, часть квартир достанется бюджетникам. Правда пока реальных планов относительно того, когда сказка станет былью, нет.

По словам мэра, с бюджетом в городе все хорошо. На пресс-конференции он говорил о ситуации нынешней и сравнивал ее с началом лета. В настоящее время город начинает подготовку к зиме. Первоочередной задачей является ремонт жилфонда теплотрасс. Были заданы вопросы о муниципальном транспорте, путанице с коммунальными платежами и ипотеке. И здесь, отметил мэр, у города есть очередное достижение. Нарьян-марцы уже приобрели три квартиры благодаря ипотечному кредитованию. Всего же пожелали приобрести квартиры по этой системе 611 человек, правда половина из них оставила эту идею, так и не начав процесс кредитования.

Журналисты поинтересовались, кому принадлежит Нарьян-Марский храм, и когда его двери откроются. Глава города пообещал, что местные прихожане смогут посещать храм уже осенью. В завершении встречи поговорили о том, где и как устроить Нарьян-марский пляж. Юрий Родионовский попросил журналистов высказать свои предложения, однако ответа у присутствующих не нашлось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail