Барнаулец совершил двойное убийство (Алтайский край)

Барнаул, 29 июля 2004, 17:24 — REGNUM  Ночью 22 июля жителей улицы Аэродромной на поселке Осипенко разбудили два хлопка, похожих на выстрелы. А спустя некоторое время в дежурную часть Железнодорожного ОВД поступило сообщение о том, что в этом доме совершено двойное убийство. На место происшествия выехали начальник УУР ГУВД края, начальник УВД Барнаула, руководители Железнодорожного райотдела, оперативники, работники прокуратуры.

Едва протрезвевший хозяин поведал милиционерам о том, что здесь случилось.

Накануне вечером к нему зашли 23-летний Евгений У. и его 21-летняя сожительница Наталья Р., жившие неподалеку. Они стали выпивать. В это время на огонек заглянул общий знакомый, 30-летний Александр С., который с радостью присоединился к застолью. Через некоторое время между Евгением У. и Александром С. вспыхнула ссора. С. достал револьвер и произвел выстрел в голову У. Евгений упал замертво. С. понял, что протрезвев, участники гулянки непременно заявят на него в милицию. Он приставил револьвер к виску сидевшей рядом Натальи и выстрелил. После этого убийца попытался застрелить и хозяина, но оружие дало осечку. Мгновенно протрезвев, хозяин убежал из дома и спрятался в огороде.

Переждав некоторое время и убедившись, что ему ничто не угрожает, он вызвал милицию. Немедленно был организован поиск убийцы по "горячим следам". Были установлены и стали отрабатываться все места возможного появления С.

Удача ожидала милиционеров в доме его бывшей жены. Она сообщила, что Александр недавно звонил. Он рассказал, что ночью убил двух человек и что ему необходимо с ней встретиться. Место встречи он не назвал, а велел ей идти от улицы Матросова вверх по Ленинскому проспекту. Когда он убедится, что все в порядке, то сам подойдет к бывшей супруге. Так как имелись все основания полагать, что преступник по-прежнему вооружен и очень опасен, для его задержания вызвали бойцов Отряда милиции специального назначения УБОП.

В назначенное время экс-супруга С. вышла на проспект Ленина. Следом за ней медленно двинулся автомобиль, в котором находились подполковник милиции Сергей Ковальчук, замначальника Оперативно-розыскной части №1 при ГУВД края и бойцы ОМОН. Когда женщина проходила мимо ДК Котельщиков, из-за угла вышел С. Он, видимо, что-то заподозрил и попытался скрыться, но был задержан. У него были обнаружены газовый револьвер "Страж", переделанный для стрельбы боевыми патронами, и 13 патронов калибра 5,6 мм. Задержанный был доставлен в дежурную часть ОВД Железнодорожного района. С момента получения сообщения об убийстве прошло всего несколько часов...

Как сообщили сегодня ИА REGNUM в пресс-центре ГУВД края, в настоящее время убийца находится под стражей. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ - убийства двух или более человек. Кроме того, С. обвиняется в незаконном хранении и ношении огнестрельного оружия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail