ОАО "РКС" завершило первый этап процесса социальной отчетности

Москва, 29 июля 2004, 17:11 — REGNUM  Вчера в Фонде "Институт экономики города" прошла встреча-диалог руководства ОАО "Российские коммунальные системы" с экспертами и специалистами в сфере ЖКХ, социальной политики, труда и занятости, защиты прав потребителей, экологии и природопользования. Данной встречей Российские коммунальные системы завершили первый этап подготовки социального отчета компании в соответствии с международным стандартом социальной отчетности АА 1000. Ранее руководство ОАО "РКС" провело 5 аналогичных встреч с представителями федеральных и региональных органов власти и общественностью в Тамбове, Томске и Москве.

В мероприятии приняли участие руководители ОАО "РКС", представители Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Некоммерческого партнерства "Конгресс муниципальных образований", Профсоюза жизнеобеспечения, Российского Союза энергоэффективности, Торгово-промышленной палаты РФ, Российского союза промышленников и предпринимателей, Межрегиональной ассоциации Энергонадзора, Фонда "Институт экономики города", экологических организаций и др.

В ходе встречи участники диалога выделили семь актуальных тем, касающихся социальной ответственности компании. Наибольший интерес у участников встречи вызвало определение механизмов взаимоотношений с потребителями, включение в социальный отчет ОАО "РКС" экономических, социальных и экологических показателей, контроль за безопасностью труда и состоянием здоровья персонала компании. По каждой из предложенных тем представители общественности высказали ряд конструктивных предложений в адрес ОАО "РКС". Так, по теме "Показатели социальной отчетности", компании было предложено разработать и включить в первый социальный отчет экологические показатели, показатели учета и анализа жалоб потребителей коммунальных услуг, осуществлять экспертизу качества коммунальных услуг и публиковать ее результаты.

В ближайшие 3 месяца ОАО "РКС" проанализирует предложения представителей общественности. В результате компания примет на себя соответствующие обязательства, которые будут предложены для обсуждения в ходе второго диалога. Обязательства, взятые ОАО "РКС" по результатам диалогов, будут включены в план деятельности компании на следующий год и в первый социальный отчет компании, который будет опубликован и распространен в конце 2004 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.