Алтайские лже-милиционеры убили старушку за самогон

Барнаул, 29 июля 2004, 17:09 — REGNUM  Прокуратурой Романовского района Алтайского края закончено расследование убийства 76-летней бабушки, совершенного в январе этого года.

По словам прокурора отдела по надзору за расследованием особо важных дел прокуратуры края Евгения Щетинина, двое молодых людей и девушка, жителей одного из сёл Романовского района, после употребления спиртного, захотели продолжить алкогольные посиделки. При отсутствии денег на водку, решили раздобыть их у бабушки, проживавшей по соседству. Пожилая женщина приторговывала самогоном.

Разбойники, заявившиеся в дом старушки уже заполночь, представились сотрудниками милиции, и стали требовать уплаты "штрафа" за незаконную торговлю самогоном. Сбитая с толку женщина передала псевдомилиционерам 1100 рублей. Однако им этого показалось недостаточно, и один из разбойников достал из кармана прихваченный с собой нож.

Как сообщил ИА REGNUM помощник прокурора края В. Зиястинов, беззащитной жертве было нанесено не менее 9 ударов ножом в различные части тела. Потерпевшая скончалась на месте преступления. Преступники же, устранив со своего пути препятствие, нашли в доме ещё 1700 рублей.

Вскоре обвиняемые в совершении описанного преступления предстанут перед судом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail