Коллегия Тюменской обладминистрации защищает интересы жителей

Тюмень, 29 июля 2004, 17:07 — REGNUM  29 июля под председательством вице-губернатора Владимира Якушева состоялось очередное заседание коллегии администрации Тюменской области. В повестку дня было включено более 40 вопросов, большинство из которых относятся к социальной сфере.

100 миллионов рублей коллегия обладминистрации решила выделить на покупку охладителей для молока. В прошлом году 60% от общего объема молока произведено на частных подворьях. Объем продукции, поступающей на молокозаводы, можно увеличить вдвое, если оборудовать специальные пункты его закупа охлаждающей техникой. Учитывая, что продажа молока дает весомую добавку в семейный бюджет многих сельчан, вопрос приобретает особое значение. 314 систем охлаждения будут распределены по всем сельскохозяйственным районам области. Повысится и качество молочных продуктов на столах тюменцев.

Подписан ряд распоряжений о выделении средств на ремонт объектов социально-культурного назначения: городского дома культуры города Лабытнанги, детского сада в поселке Белоярском Приуральского района, школ-интернатов в селах Питляр и Восяхово Шурышкарского района, средней школы № 6 Салехарда. Существенные средства пойдут на восстановление газовой котельной в Казанском районе: в апреле этого года штормовой ветер сорвал её кровлю и разрушил стену; на капитальный ремонт здания детской больницы в Лабытнанги (1960 года постройки); на перенос жилого двухквартирного дома в поселке Веселый Дубровинской сельской администрации Ярковского района, который находится в зоне обрушения берега Туры; на приобретение и ремонт жилья для пострадавших от летних пожаров семей Ишима и так далее.

Еще одним распоряжением администрации утвержден состав рабочей группы по рассмотрению вопросов в сфере оказания ритуальных услуг. Еще в 1996 году специальным постановлением областных властей утвержден перечень ритуальных услуг, которые должны предоставляться населению бесплатно как соответствующими муниципальными службами, так и предприятиями других форм собственности. Но поток жалоб и обращений по подобным вопросам в адрес администрации области и муниципальных образований меньше не становится.

Создаваемая рабочая группа должна детально изучить сложившуюся ситуацию и разработать проекты нормативных документов, которые смогли бы эффективно регулировать сферу оказания погребальных услуг. Главное чтобы всем стало ясно, кто, в какой форме и на какую сумму должен оказать безвозмездную помощь любому жителю области в тяжелые жизненные моменты.

Актуальной проблемой для жителей Приишимья в последние два года стала нехватка воды. Принимаемые меры по строительству нового водозабора, водовода и очистке воды дополнятся, в соответствии с принятым сегодня коллегией распоряжением, работой по расчистке и углублению реки Ишим основного источника питьевой воды в районе. На эти цели выделено 1,5 миллиона рублей.

С подписанием следующего распоряжения областной администрации реальные шансы улучшить бытовые условия появились у курсантов Тюменского филиала военно-инженерного иниверситета. 500 тысяч рублей станут вкладом области в ремонт казарм, где уже осенью этого года поселятся первокурсники. Выделены также средства на ремонт спецприемника ГУВД области, в котором содержатся административно арестованные лица и иностранцы, подлежащие депортации. Коллегия рассмотрела также просьбы муниципальных образований Кондинского, Советского, Аромашевского, Омутинского, Вагайского и многих других районов об оказании материальной помощи малообеспеченным семьям для подготовки детей к новому учебному году и на лечение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Росприроднадзор: Сжигание не считается утилизацией отходов!
NB!
26.05.17
В РФ утвержден порядок субсидирования ставок по экспортным кредитам
NB!
26.05.17
The Washington Post: Саудовская Аравия «обвела Трампа вокруг пальца»
NB!
26.05.17
«Нефть несет потери»
NB!
26.05.17
«Когда говорят: «Куда нам идти, к Европе, или Китаю?» — никуда не идти!»
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Адыгею заливает водой: введён режим ЧС
NB!
26.05.17
Премьер Черногории об инциденте с Трампом: «Безобидная ситуация»
NB!
26.05.17
64% граждан США считают РФ недружественной страной — опрос
NB!
26.05.17
«Россия должна изобрести велосипед, а не тащиться в хвосте 90-х»
NB!
26.05.17
Художник, которого раздражала глупость
NB!
26.05.17
Российские эндокринологи поставили под угрозу жизни тысяч больных?
NB!
26.05.17
Как Петр I защитил Россию одним Кроншлотом
NB!
26.05.17
Наглость Троцкого, давшая старт иностранной интервенции в Россию
NB!
26.05.17
Рынок недвижимости Украины достиг дна. Раздастся ли стук снизу?
NB!
26.05.17
Новая трасса Москва – Петербург: путь через войну с экологами
NB!
26.05.17
Почему распалось Закавказье
NB!
26.05.17
ВМФ России получит первый вертолётоносец в 2022 году: нужен ли он?
NB!
26.05.17
Венесуэльская оппозиция отправляется «агитировать деревню»
NB!
26.05.17
«Франко хотел с помощью нацистов создать испанскую атомную бомбу»
NB!
25.05.17
Болгария обиделась на слова Путина о происхождении славянской письменности
NB!
25.05.17
Почетный коррупционер Нижнего Новгорода?