Алтайский депутат М. Заполев не хочет прекращать голодовку

Москва, 29 июля 2004, 17:04 — REGNUM  Как уже сообщало ИА REGNUM,депутат Государственной Думы ФС РФ, член фракции "КПРФ" М. Заполев выступил категорически против законопроекта об отмене льгот и объявил голодовку. Она длится уже более 2 недель. Сегодня стало известно о том, что избиратели, поддержавшие инициативу политика, изменили свое мнение. Во всяком случае, голодовку они не одобряют, более того, обратились к депутату с просьбой прекратить ее, "чтобы не подорвать свое здоровье". Его поступок в принятой сегодня резолюции по итогам акции протеста против монетизации льгот был отмечен как акт высокого гражданского мужества.

С аналогичной просьбой к депутату обратились и товарищи по партии. Учитывая то обстоятельство, что рассмотрение законопроекта Госдумой в третьем чтении отнесено на 5 августа, алтайские коммунисты обратились к Михаилу Заполеву закончить голодовку немедленно, поскольку это существенно меняет ситуацию. Однако Михаил Заполев твердо решил не принимать пищу до 2 августа, как и было заявлено им в начале акции.

Он также сообщил, что после окончания голодовки 2 августа намерен принять участие в пленарном заседании Государственной думы 5 августа, чтобы отстаивать свою позицию в жесткой полемике с "единороссовским" большинством.

Интересно, что единомышленники у М. Заполева обнаружились и в Красноярске. Со 2 августа четыре молодых красноярский патриота по его примеру также начнут голодовку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail