Подробности убийства главы администрации Новолакского района Дагестана

Махачкала, 29 июля 2004, 16:51 — REGNUM  Как уже сообщало ИА REGNUM, 29 июля 2004 года, в г. Махачкале был убит глава администрации Новолакского района Республики Дагестан Арсен Хайдаков.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МВД РД, убийство произошло примерно в 00 часов 10 минут, в этот момент А. Хайдаков стоял возле ворот своего дома по адресу улица Павлова, № 23. Не установленное лицо открыло по нему огонь из автоматического оружия из проезжавшей мимо автомашины ВАЗ-2109 серебристого цвета. От полученных ранений глава администрации Новолакского района скончался на месте.

В ходе осмотра следственной группой с места происшествия изъято 11 гильз калибра 7,62 мм и глушитель к АКМ.

По факту возбуждено уголовное дело по статьям 105 ч.1 (убийство) и 222 ч.1 (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия) Уголовного кодекса РФ. По делу проведены первоначальные следственные действия, в городе введены планы "Перехват" и "Вулкан-5".

Следствие рассматривает различные версии происшествия, главная из которых - исполнение служебных обязанностей.

Новолакский район считается одним из самых неспокойных в республике. В 2003 году был убит бывший глава администрации района (на тот момент он был уже назначен на более высокий пост заместителя Председателя Народного Собрания РД) Арсен Камаев. Пришедший на его место Тамирлан Омаев тоже долго не усидел в кресле главы администрации и был смещен указом Председателя Госсовета РД Магомедали Магомедова, сразу после выборов Президента РФ.

Арсен Хайдаков был молодым преуспевающим бизнесменом, и с его назначением жители Новолака связывали надежды на экономический подъем своего молодого, строящегося района - района переселенцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.