Нижегородские общественники предложал Госдуме обеспечить соцгарантии детей

Нижний Новгород, 29 июля 2004, 16:16 — REGNUM  Общественные организации Нижегородской области намерены подготовить к 30 июля и направить в Государственную Думу, Совет Федерации и председателю комиссии по правам человека при президенте РФ Элле Памфиловой пакет поправок в федеральное законодательство, регулирующее социальные гарантии детей. К такому решению представители общественных организаций пришли в ходе заседания круглого стола "Дети и государство" 29 июля в Нижнем Новгороде.

Как сообщил присутствовавший на мероприятии помощник депутата Госдумы Николая Бенедиктова Владислав Егоров, Госдумой рассматривается и готовится к принятию пакет законопроектов, по которому 41 социальный закон будет отменен, а в 155 законов будут внесены "антисоциальные" поправки.

Представители общественных организаций заявили, что при принятии изменений в I части Гражданского Кодекса РФ, будут существенно нарушены жилищные права детей-сирот. Также законом предусматривается замена льготы по бесплатному обучению детей-сирот на денежную компенсацию, что, по мнению общественников, фактически лишит таких детей возможности на получение бесплатного образования.

Кроме того, участники круглого стола отметили, что в законе словосочетание "социальная защита" заменяется на "социальную поддержку". По их мнению, это говорит о том, что государство отказывает в реальной помощи незащищенным детям-сиротам.

Соответствующие поправки к областным законам, регулирующим права детей, будут также внесены на рассмотрение Законодательного собрания Нижегородской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.