Князь Андрей Оболенский гостит в Тюмени тайно

Тюмень, 29 июля 2004, 16:18 — REGNUM  В Тюмени с личным визитом находится князь Андрей Оболенский, предводитель Российского дворянского собрания. Он же - князь-Рюрикович из ветви черниговских природных князей. 32-ое колено от родоначальника Рюрика. 22-е - от Святого Благоверного князя Михаила Черниговского, убитого в Орде в 1246 году. 20-е - от первого князя Константина Оболенского.

Андрей Оболенский возглавил Российское дворянское собрание в мае 2002 года, сменив на посту князя Голицына. По образованию Андрей Оболенский инженер-нефтяник. В октябре прошлого года ему исполнилось 80 лет. Патриарх Московский и всея Руси Алексий II отметил тогда юбиляра высокой наградой Русской православной церкви - орденом Преподобного Сергия Радонежского II степени.

Именитый гость в Тюмени остановился у родственников. Жена Андрея Оболенского Евгения Алексеевна родом из Тюмени. Тут же родился их сын Юрий. Андрей Сергеевич не желает делать шумихи из своего приезда, поэтому от общения с журналистами вежливо отказывается.

Помните строки "Не падайте духом, поручик Голицын, корнет Оболенский, седлайте коня"? Эта песня про отца князя - Сергея Оболенского.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.