В Боровичском районе Новгородской области идет подготовка к зиме

Великий Новгород, 29 июля 2004, 16:15 — REGNUM  Подготовка к зиме продолжается в Боровичском районе Новгородской области. Как сообщили в администрации Боровичского района. В рамках подготовки МУП "Водоканал" завершило работы по перекладке водопроводных сетей по улице Газа к поселку Пригородный, а также по большей части улицы Южной. Начаты работы по переносу водоразборных колонок с улицы Советской и улице Софьи Перовской. Кроме того, ООО "ЖЭК" завершило ремонт кровли на жилом доме № 170 по улице Гоголя и косметический ремонт подъездов в жилом доме № 47 по улице Подбельского.

Что же касается сельской территории Боровичского района, то здесь коммунальщики основные свои усилия направляет на ремонт дорог. В настоящий момент Боровичское ДЭП осуществляет капитальный ремонт дороги на деревню Тухун. Предприятием приобретена дорогостоящая спецмашина для окоса обочин. Перед администрациями сельсоветов, по признаниям их руководителей, уже сейчас, в преддверии нового закона о самоуправлении, ставится вопрос обслуживания дорожного фонда, расположенного на территории сельсовета. Пока речь идет о дорогах расположенных в самом населенном пункте.

Главные проблемы: подбор кадров для работы в сельских котельных и завоз угля. Здесь большое значение придается обязательству области выделить 1 тыс. тонн каменного угля для деревни. Этого хватит пока только до Нового года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.