Александр Торшин провел рабочую встречу с Владимиром Яковлевым

Майкоп, 29 июля 2004, 16:10 — REGNUM  Вице-спикер Верхней палаты Госдумы, возглавивший временную комиссию Совета Федерации по анализу ситуации на Северном Кавказе Александр Торшин в четверг в Ростове-на-Дону провел рабочую встречу с полпредом президента в Южном федеральном округе Владимиром Яковлевым, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщил по окончании встречи Торшин, в задачи временной комиссии, созданной в середине июля, входит изучение ситуации на Северном Кавказе. Одной из основных задач комиссии станет выработка решений по совершенствованию законодательства в сфере соблюдения прав человека, административному и уголовному праву.

Кроме того, в планы временной комиссии СФ входит анализировать и, возможно, изменять действующее законодательство в сфере борьбы с терроризмом, а также вырабатывать необходимые законодательные инициативы по совершенствованию правового совершенствования национальной безопасности. В связи с этим временная комиссия надеется на сотрудничество с региональными органами законодательной и исполнительной власти.

Торшин отметил, что общение с Яковлевым было очень полезно, и Владимир Анатольевич продемонстрировал глубокое знание ситуации, и дал ряд ценных советов комиссии.

Сенатор сообщил журналистам, что Совет Федерации направит 8 наблюдателей на президентские выборы в Чечню. Кандидатура одного из них - лично его - уже утверждена. И подчеркнул, что все заинтересованы, чтобы президентские выборы в Чечне, которые назначены на 29 августа, прошли максимально демократично.

В Ростове-на-Дону Торшин планирует также встретиться с председателем ЗС РО Александром Поповым, о котором дал весьма положительные отзывы как о профессиональном спикере, а также провести встречу с заместителем Генпрокурора РФ в ЮФО Сергеем Фридинским. Сенатор сказал, что он планирует продолжить знакомиться с ситуацией на Северном Кавказе, в частности, намеревается посетить Владикавказ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.