Повторное собрание акционеров "Уралинвестэнерго" пытаются сорвать

Екатеринбург, 29 июля 2004, 16:14 — REGNUM  Павел Подкорытов, действующий председатель Совета директоров ОАО "Промышленная группа "Уралинвестэнерго", не подтверждает заявление Геннадия Никитина, зам.ген.директора ОАО "Свердловэнерго", о смене состава правления общества и об ограничении полномочий генерального директора компании Вадима Губина.

По словам Павла Подкорытова, заседание совета директоров, на которое ссылается часть акционеров, 30 июня не было.

Ряд юридических процедур, необходимых для проведения заседания совета директоров, не был реализован. Так, для проведения заседания совета директоров секретарю совета директоров направляется заявление от члена Совета директоров с обозначением повестки собрания. В течение 5 дней данное заявление должно быть рассмотрено и принято решение о проведении либо непроведении собрания. Также заседание совета директоров может быть инициировано председателем Совета директоров.

Однако, к действующему председателю Совета директоров Павлу Подкорытову, назначенному на пост 24 июня в связи с досрочным прекращением полномочий Андрея Ахтямова за распространение информации, дискредитирующей имя компании, таких заявлений не поступало, что означает, что заседание совета директоров от 30 июня и принятые на нем решения не являются законными.

По словам Павла Подкорытова, попытка запутать ситуацию вокруг законных органов правления ОАО "Промышленная группа "Уралинвестэнерго" связана с желанием Андрея Ахтямова оттянуть время и сорвать повторное собрание акционеров, которое должно состояться 5 августа 2004 года. Видимо, у команды бывшего председателя Совета директоров Андрея Ахтямова нет иных механизмов, кроме создания видимости двоевластия, для продолжения нападений на прочих собственников Общества.

Напомним, что предыдущее общее собрание акционеров, назначенное на 30 июня, не состоялось из-за отсутствия кворума. Причиной отсутствия кворума стало определение Учалинского районного суда Республики Башкортостан, выданное по подложным документам Андрею Ахтямову, бывшему председателю Совета директоров ОАО "ПГ "Уралинвестэнерго". Определение суда запрещало избирать новый состав Совета директоров. В настоящее время это определение отменено.

Более того, прокуратура Учалинского района Республики Башкортостан ведет проверку подлинности документов, представленных Андреем Ахтямовым в суд, в частности договоров купли-продажи акций ОАО "Промышленная группа "Уралинвестэнерго" и ОАО "Южноуральский арматурно-изоляторный завод". Подобная фальсификация доказательств образует состав преступления, предусмотренный ч.1 ст.303 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе промышленной группы "Уралинвестэнерго", состав правления ОАО ПГ "Уралинвестэнерго" является прежним. В связи с незаконностью проведения заседания Совета директоров от 30 июня 2004 года, решение о назначении новых членов правления Галимов Алексея Фаридовича и Кудряшова Аркадия Александровича, являются неправомерными.

Как и прежде, в состав Правления ОАО "ПГ "Уралинвестэнерго" входят Андрей Рыжиков, Павел Подкорытов, Вадим Губин. В соответствии с Уставом Общества, только к их компетенции относятся следующие вопросы:
- распоряжение активами в виде акций, долей, паев, вкладов;
- получение ссуд, займов, кредитов, выдача векселей;
- выдача гарантий, поручительств, залогов;
- организация выполнения решений общего собрания акционеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.