Тувинские козел и козоматка получили в Чите золотые медали

Кызыл, 29 июля 2004, 15:52 — REGNUM  Животноводы Тувы вернулись с первой Сибирско-Дальневосточной межрегиональной выставки племенных овец и коз. В Читу, как сообщили в пресс-службе правительства, съехались представители семи сибирских регионов. Туву на ней представляли два хозяйства: ГУП "Эйлиг-Хем" Улуг-Хемского кожууна и ГУП "Малчын" из Монгун-Тайги. Именно их достижения признаны наиболее успешными: популяция коз советско-шерстной породы сохранилась только в Туве.

Почетными грамотами Министерства сельского хозяйства России за развитие в республике племенной работы награждены заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Сергей Оюн, директор ГУП "Эйлиг-Хем" Кок-оол Дакыр-оол, зоотехник-бригадир этого же хозяйства Салгал Дакыр-оол и зоотехник ГУП "Малчын" Чодураа Ооржак.

Отдельно отмечено ГУП "Эйлиг-Хем" дипломом первой степени и ценным призом Министерства сельского хозяйства России. В индивидуальной номинации "племенные козы" - козел-производитель и козоматка хозяйства "Эйлиг-Хем" получили золотые медали выставки и аттестаты первой степени.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.