Борис Полозов: Группа Гавунаса боится избрания нового губернатора

Псков, 29 июля 2004, 15:51 — REGNUM  "Определенные люди, такие как Михаил Гавунас и Василий Салопов, за последние годы сконцентрировали в своих руках значительную собственность по производству алкогольной продукции и ряда других отраслей промышленности, и накануне выборов губернатора, а не исключено, что он может смениться, у них есть желание сохранить то, что приобретено за последние годы. Сохранить нажитое в статусе председателя областного Собрания, естественно, больше шансов и больше шансов договориться с потенциальным будущим кандидатом, а затем, вероятно, и губернатором", - заявил корреспонденту ИА REGNUM депутат Псковского областного Собрания депутатов Борис Полозов.

Он отметил, что "возня" вокруг председательского кресла в Псковском областном Собрании началась еще в январе 2004 года и официально, это объяснялось тем, что раз в Собрании большинство представителей "Единой России", то нужен и свой председатель. "Хотя, два года назад, это же большинство проголосовало за кандидатуру Юрия Шматова.

Что изменилось сейчас - непонятно. Поэтому, попытки переизбрать председателя Собрания, я связываю с желанием определенного круга лиц взять инициативу в свои руки и сохранить нажитое, - сказал в заключение Борис Полозов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.