Подготовка к чемпионату России по биатлону обойдется Красноярску в 2,4 млн. рублей

Красноярск, 29 июля 2004, 15:40 — REGNUM  29 июля в крайспорткомитете состоялось первое заседание оргкомитета по подготовке к чемпионату России по биатлону, который пройдет в феврале 2005 года в Красноярске. Руководил совещанием и.о. заместителя губернатора Владимир Шишмарев.

На совещании обсуждались те организационные моменты, которые необходимо решить в процессе подготовки к чемпионату. Отметим, что сейчас постановление об организации этого спортивного мероприятия в Красноярске находится на стадии согласования в администрации края.

Председатель крайспорткомитета Геннадий Тоначев выделил ряд технических вопросов, которые надо решить в первую очередь. Это, прежде всего, вопрос расширения лыжных трасс (от 6-ти до 8-ми мест) и дороги, ведущей от автобусной остановки к стадиону "Динамо". "Необходимо в срочном порядке решать эти вопросы, так как фактически остается 2 месяца на проведение строительных работ. Потом погода может не позволить", - пояснил Тоначев. Необходимо расширить стартовый городок, произвести реконструкцию и монтаж трибун, семи установок на стрельбище, отремонтировать стартовый домик и гостиницу при стадионе. Кроме этого, по словам Тоначева, необходимо решать вопросы, связанные с питанием, размещением и охраной спортсменов.

По предварительным данным, участники чемпионата России по биатлону будут размещаться в профилактории "Три медведя", который находится в Судгородке. Президент краевой федерации биатлона Валерий Мухлыгин добавил, что в число необходимых мероприятий надо включить приобретение или аренду электронного табло и ретракта. Как сообщил Валерий Мухлыгин, предварительная смета подготовительных работ (без учета расходов на табло и на трассы) составляет 2 млн.400 тысяч рублей. Из этих денег 1 млн.100 тысяч рублей - на работы по реконструкции стадиона.

Теперь основным вопросом является найти источники финансирования. "Проблема заключается в том, что стадион "Динамо" является федеральной собственностью и, следовательно, надо находить обходные средства, не касающиеся краевого бюджета", - сказал Владимир Мухлыгин.

Сейчас, как сообщил Мухлыгин, федерация занимается активным поиском спонсоров. "300 тысяч уже пообещал выделить Союз биатлонистов России. Московский же ЦС "Динамо" отказал краевой федерации биатлона в выделении средств на реконструкцию стадиона в Красноярске".

Владимир Шишмарев сказал, что теперь необходимо оформить проектно-сметную документацию и определится с подрядной организацией, которая будет проводить строительные работы. В этом федерации должны помочь специалисты с института "Красноярскгражданпроект". На следующей неделе было решено провести второе совещание оргкомитета совместно с представителями городской администрации, которое бы касалось конкретных вопросов по подготовке стадиона "Динамо".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.